3. Каких белков не существует а)полноценных, неполноценных б)растительных,животных в)насыщенных, ненасыщенных...

насыщенные белки ненасыщенные белки белки виды белков категории белков вопрос о белках биология питание классификация белков
0

  1. Каких белков не существует а)полноценных, неполноценных б)растительных,животных в)насыщенных, ненасыщенных B? ответ

avatar
задан 4 месяца назад

2 Ответа

0

б) Нельзя сказать, что каких-то конкретных белков не существует, так как в природе существует огромное количество различных белков, и каждый из них имеет свою уникальную структуру и функцию. Белки могут быть как животного, так и растительного происхождения, они могут быть как насыщенными, так и ненасыщенными. Поэтому нельзя утверждать, что каких-то конкретных белков не существует в природе.

avatar
ответил 4 месяца назад
0

На вопрос "Каких белков не существует?" правильный ответ - в) насыщенных, ненасыщенных.

Теперь объясню подробнее.

Белки (протеин) - это крупные, сложные молекулы, которые играют множество критически важных ролей в организме. Они состоят из аминокислот и выполняют структурные, каталитические, регуляторные, защитные и другие функции.

а) Полноценные и неполноценные белки:

  • Полноценные белки содержат все незаменимые аминокислоты в достаточных количествах и пропорциях, необходимых для организма. Примеры: белки животного происхождения, такие как мясо, рыба, яйца и молочные продукты.
  • Неполноценные белки не содержат всех незаменимых аминокислот или не содержат их в достаточных количествах. Примеры: многие растительные белки, такие как белки злаков и бобовых.

б) Растительные и животные белки:

  • Растительные белки поступают из растительных источников, таких как зерна, бобовые, орехи и семена.
  • Животные белки поступают из животных источников, таких как мясо, рыба, яйца и молочные продукты.

в) Насыщенные и ненасыщенные белки:

  • Насыщенные и ненасыщенные - это термины, которые обычно применяются к жирам, а не к белкам. Насыщенные жиры имеют все возможные места для водородных атомов заняты и не содержат двойных связей между атомами углерода. Ненасыщенные жиры содержат одну или несколько двойных связей между атомами углерода, что изменяет их структуру и свойства.

Таким образом, терминология "насыщенные" и "ненасыщенные" не применяется к белкам, поскольку это свойства, относящиеся к структуре жирных кислот, а не аминокислот или белковых молекул. Поэтому правильный ответ - в) насыщенные, ненасыщенные.

avatar
ответил 4 месяца назад

Ваш ответ

Вопросы по теме