№1. Какой из предложенных способов заготовки грибов самый полезный с точки зрения рационального питания.
1) Грибы соленые 2) Грибы маринованные 3) Грибы сушеные 4) Грибы жареные
№ 2. Одно из условий качественной работы швейной машины – правильная установка иглы. Она должна быть вставлена в ______(А) иглодержателя на игловодителе до упора, обращена длинным желобком в сторону______(Б) на иглодержателе и прочно закреплена ______(В) иглодержателя. Положение иглы должно быть чётко зафиксировано, так как любое изменение положения приводит к её поломке и снижению качества строчки.
Список терминов:
1) винт 4) острие иглы 2) колба 5) стержень 3) муфта 6) нитенаправитель
№3 Верны ли следующие утверждения о технологической культуре человека?
А) Технологическая культура человека - это культура преобразующей деятельности. Б) Технологическая культура человека - это культура технической деятельности.
Обведите номер верного ответа.
1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба утверждения 4) оба утверждения неверны №4 Какая процедура выполняется на всех этапах процесса изготовления швейного изделия? Объясните для чего это необходимо.